ГлавнаяСтатьи → Справочник по свойствам тканей CLIMBER
← Назад

Справочник по свойствам тканей CLIMBER

Вперед →

17.08.2011

В трикотажных изделиях осенне-зимней коллекции широко используется пряжа со 100% содержанием шерсти - это 100% lambs wool, 100% soft wool (овечья шерсть). Изделия из этой пряжи характеризуются мягкостью, теплостойкостью, практичностью.

Изделия из 100% shetland wool отличаются своей жесткостью, но они очень теплые и почти не пиллингуются. Nylon, polyamide, acrylic в сочетании шерстяным волокном придает изделию хорошую формоустойчивость в процессе эксплуатации, а так же изделие хорошо сохраняет форму после стирки.

Присутствие в составе пряжи ангоры придает изделию особую мягкость и небольшую «пушистость», такие изделия приятны на ощупь и в эксплуатации.>

Сочетание в пряже волокна merino wool (шерсть мериносов - порода овец) с синтетическим волокном ПАН (акрил) придает изделию шелковистость, мягкость, плавность форм.

Новинка сезона - использование в пряже волокна ПАН anti-pilling, что значительно снижает образование пиллинга на изделиях.

Еще одна новинка в зимней коллекции - использование пряжи, в составе которой шерсть, хлопок, акрил. Такие изделия обладают хорошими качествами теплостойкости, гигроскопичности. Они приятны и удобны при эксплуатации.

В весенне-летней коллекции преобладает 100% хлопок, так как это волокно обладает наилучшей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. В жаркий период года ему отдается наибольшее предпочтение.

Сочетание в пряже хлопкового волокна с синтетическими (nylon, acrylic, polyamide) или искусственными волокнами (viscose), придает изделиям такое качество, как формоустойчивость. Наиболее заметно это проявляется после стирки изделий.

В наших коллекциях используются лучшие натуральные текстильные волокна:

Волокно Свойства
Хлопок (джинсы, футболки, рубашки, куртки и джемпера CLIMBER) Имеет хорошую гигроскопичность, механическую плотность, сравнительно высокую термостойкость, более стоек к действию света чем вискоза и натуральный шелк, но уступает шерсти и льну.
Лён (брюки, рубашки, пиджаки CLIMBER) Повышенная гигроскопичность (хорошо дышит), высокая прочность и теплопроводность.
Рами (брюки, рубашки, пиджаки CLIMBER) Натуральное волокно, получаемое из китайской крапивы, отличается тониной, блеском и почти не подвержено гниению. Волокно Рами идёт на изготовление высококачественных бельевых и технических тканей, рыболовных сетей, высших сортов бумаги (в частности, используется для денежных знаков).
Шерсть Woolmark (трикотаж CLIMBER) низкая теплопроводность, высокая гигроскопичность, но в отличии от других волокон, медленно поглащает и медленно отдает влагу. Показателем высшего качества изделий из шерсти служит торговая марка "Woolmark" - международный знак качества шерсти, принятый в 60-х гг., который означает, что изделие сделано из 100% натуральной шерсти, состриженной с живого животного.  
Кашемир (трикотаж CLIMBER) Пух кашмирских коз, которые живут в высокогорьях Монголии, Афганистана, Гималаях.
Верблюжья шерсть (трикотаж CLIMBER) тайлак (очень мягкая и тонкая ), лама, альпака (мягкая и блестящая).
Овечья шерсть (трикотаж CLIMBER) Самая лучшая овечья шерсть - меринос. Самая тонкая, стрижется с холки овец.
Синтетические волокна Teflon. (ткань верха курток CLIMBER) Обладают высокой износостойкостью, малой сминаемостью, небольшой усадкой, водонепроницаемостью.
Шелк. Самое легкое, мягкое, шелковистое волокно. Оно очень быстро сохнет и практически не повреждается молью. Высокая прочность. Недостатки: 1.Обладает высокой усадкой. 2.Имеет самую низкую светостойкость. Поэтому применяется, в основном, в сочетании с искусственными волокнами
Бамбук. Бамбуковое волокно делают из бамбуковой целлюлозы получаемой из натурального бамбука. У него особая структура - полая внутри с горизонтальными поперечными сечениями.  Специалисты называют бамбук "дышащее волокно". Когда человек надевает изделие из бамбука жарким летом, он чувствует прохладу и удобство. Изделия из бамбука мягкие и гладкие на теле. Кроме того,  они обладают хорошей износостойкостью
Вверх